venerdì 23 dicembre 2016

Sommelier

Il sommelier è la persona che garantisce alla clientela un qualificato consiglio sulla scelta dei vini e ne assicura il servizio in maniera elegante e raffinata. E' responsabile della cantina e del budget relativo alla gestione del suo settore, cura i rapporti con la produzione, la stesura periodica della carta dei vini nonché gli acquisti e la vendita delle bevande in funzione del tipo di menu e della clientela.
 Gestisce gli acquisti delle bevande alcoliche, consigliando nella scelta dei fornitori.
 Si occupa di stoccaggio, corretta conservazione giacenze e rotazioni di consumo.
 Sovrintende la stesura della carta dei vini.
 Si occupa della vendita e del servizio in ristorante delle bevande, proponendo su richiesta corretti abbinamenti cibo-vini.
 Verifica la soddisfazione della clientela in merito al servizio offerto.
 Collabora con maître e chef di cucina nella realizzazione del servizio.
 Cura la formazione del personale interno sulla materia delle bevande e dell'enologia in particolare. 

https://www.hosco.com/en/job/hosco-on-behalf-of-a-luxury-hotel/sommelier?utm_source=lavoroturismo&utm_campaign=jobboardpost&utm_medium=paid&utm_term=161611 

Nessun commento:

Posta un commento